感恩是我们的一种责任,平时爸爸妈妈那么辛苦,但是我们没有说一句感恩的话。
我们要感谢父母,是父母每天辛辛苦苦地挣钱,让我们在学校里学习。在我们生病的时候,是谁抱着我们去医院?是谁在我们的病床前哭泣?是我们的父母。从我们出生开始,我们就听到父母的欢笑,就听到父母在外面夸我们。我们学习说话、学习走路,这些都让父母费了很多劲。
让我们看看爸爸、妈妈身上穿的是什么衣服,再看看我们自己穿的是什么衣服。爸爸、妈妈身上穿的只是破旧的衣服,我们的衣服是崭新的。
父母的头发已经白了,脸上的皱纹也多了,他们在一天天变老。我们要好好学习,用优异的成绩报答他们。我们是最棒的,我们能成功,我们要成为父母的骄傲。
爸爸、妈妈,你们辛苦了,我永远爱你们。
(指导教师:李剑)