错别字这个字眼想必学生都很熟悉,因为错别字你们可能在考试中丢了两三分,因为错别字你们可能差点就上了90分,现在我就来教教大家怎么避免错别字的发生。
你把自己写的错别字记在一个小本子上,以后经常拿出来读一读,记住这些错别字,让自己以后不要再写这些错别字。等你以后错别字很少在写了以后,告诉自己的妈妈,在一张纸条上写出很多词语,其中有些有错别字,有些没有,让你找出来,如果你没对的话在旁边抄几遍,然后再让你妈妈出,直到全对为止。如果考试卷上又有错别字把这些记牢在心,以免又发生错别字。吃一垫,长一智嘛。
好了,我告诉你的以免发生错别字的方法全交给你了,希望你们下次不会再写错别字,远离错别字。