人生之路,少有平坦,让我们在坎坷的道路上前进,从而变得坚强。
小时候,我是个饭来张口衣来伸手的娇气孩子,夏天晚上的飞虫,我怕;地上的蚂蚁,菜里的青虫,我也怕。可是自从那次跌倒摔跤的时刻起,我逐渐告别了娇气,变得坚强起来。
那是一个多的春季。星期六,总算盼到一缕阳光妈妈要我把衣服拿到天台晾晒,我一听,一蹦三尺高,因为既可帮妈妈做家务,又可在天台高处赏风景,真是一举两得。
终于晒完衣服,我时而仰头看看苍翠的大山,时而低头看看那车来人往的马路,偶尔小鸟从身边呼啸而过,有些飘飘欲仙了。
忽然,不远处的栏杆上有一只鹦鹉正肆无忌惮地梳理着羽毛。好奇心的驱使,让我忘记了地上的湿滑,正要靠近它,“啊!”突然,随着一声尖叫,我被重重地摔倒在地上。顿时,一阵钻心的疼痛让我禁不住痛哭流涕。我赶忙撩起裤腿,只见小腿上被划出了一条长长的血印,并且渗出了斑斑点点的血丝。“妈妈!快来呀!疼死了!”我声嘶力竭的喊着,唯恐不能引起妈妈的注意。可是这是在天台,妈妈是听不到的!我只好咬着嘴唇,试着自己努力地站起来,小心地走了一步,似乎也没有想象中的那样疼。我慢慢地走到洗衣池旁,把手脚清洗干净,发现手脚都有些擦伤。我抹掉了眼泪,一瘸一拐地坚持走到了房间,换下脏衣服,按照妈妈以前洗伤口的方法,先用双氧水擦洗伤口,再涂抹碘酒。渐渐的,我平静了许多,脚上的伤口也似乎舒服了不少……
后来我跟妈妈述说起这件事,心中虽然有些委屈,但是似乎更是骄傲和自豪,因为我战胜了疼痛,变得坚强起来。
从此,我告别了娇气,学会了用自己的力量战胜困难。也从那时开始,我发现我长大了!