在一个美丽的森林里,有许多五颜六色的朵,也有许多活泼可爱的小动物。在一次火灾中,它们都消失了。
我们通过电视可以看到:一片郁郁葱葱的森林顷刻间变成了火海,原因是人们在森林里点火,引起森林火灾。医院的病房里,到处都是被火烧伤的人。
爱护森林,人人有责。森林是绿色金子,是绿色宝库,为我们提供木材,调节气候,涵养水源,防风固沙,防止水土流失。森林制造氧气,使空气清新,被称为“地球之肺”。
作为小学生,我们能做些什么呢?我想,应该从自己做起,严格遵守小学生守则,不去玩火。我们还要记得,在过年时不要在森林里放鞭炮。
行动起来,保护美丽的家园吧!
莱师附小四年级六班
(指导教师 马恒芳)