晚上有许多声音,都很好笑,这些声音都是白天所听不见的。
夜晚有纺织娘的叫声,像是一位妈妈在织衣,只会说几个个字的宝宝见了叫到“织、织”那声音真可爱,有同学们睡觉时发出的磨牙“吱吱”声,就像老鼠偷食物、偷食物发出的声音,很好笑;还有打呼噜的声音,就像是可爱小猪吃饱了睡着后发出的声音很相似。这么多的声音让我觉得很好笑,这么多的声音让我觉得冷静的夜晚也很有生机。还有很多的声音:树叶的沙沙声,风吹的呼呼声,睡觉后的呼噜声…这么多的声音。
夜晚有你异想不到的声音,这可要细细观听,你是否也想听一听。