大家一定知道,森林可以净化空气、调节水源、防止水土流失……总之,我们的生活处处离不开森林。
假如世界上没有了森林,动物以及人类该怎么生存呢?如果没有了森林,动物就会失去家园,很多自然灾害将会接踵而至。
记得有一天晚上,我和爸爸正在看电视,隐隐约约看见窗外有火光,我急忙跑了出去,看到许多人正从家里提水灭火,爸爸赶忙去帮忙。着火的是墙边的玉米皮,火越烧越旺,无论人们怎么泼水,都没用。不一会儿,旁边的两棵树也被引燃了,人们只好抬来了梯子,爬上去大面积泼水,大约一个小时后,火才被扑灭。
森林被人们称为“地球之肺”,我们从电视上也经常会看到,本来郁郁葱葱的一片大森林,历经一场火灾后,树木烧成了灰,风一吹都飘到了天空里,动物死亡无数。
森林防火是我们的一项重要责任,人类应该提高防火的意识。
杨庄中心小学四年级二班
(指导教师 张蕾蕾)