水是多么宝贵啊!它是万物之源,是自然界不可缺少的物质。有了它,才有种子的发芽,树木的茁壮;有了它,才有鸟儿的飞翔,马儿的奔跑;有了它,才有人类身体的健康,生活的幸福。水是人类赖以生存的宝贵的财富,,人类、动物植物,谁都离不开它。
可我们却还是在继续浪费水,浪费水资源的现象,让人触目惊心:洗手、洗澡时用了大量的水;用水枪装水玩;随意倒掉剩水;甚至不关紧水龙头,流失了大量的水。
那我们在生活中应该怎样节约用水呢?可以重复利用水,比如:剩水可以浇;洗澡的时候不要一直开着水龙头;及时关闭水龙头。
朋友们,让我们节约每一滴水吧!否则,世界上的最后一滴水,将会是我们的眼泪。