第一夜她疯了还是我傻了?看着手里的漂亮盒子,我笑了,准备了两天,倾家荡产,总算把礼物准备好了。唯一的遗憾是我不敢、也不能亲手把盒子交给她,然后微笑着对她说“圣诞快乐!”
原因之一,我高三,而她,是第三个高三。本想把盒子放在她的自行车篓子里,就象前几天我把一支“德芙”放进去一样。
但下了她没骑车。于是下我午很早的来到学校,她们班的位置和她的座位我很早就知道了,此刻教室里有不少人,也不知道这样进去会不会打扰到别人,我在徘徊,终于看到个女生出来,我找到她,请她帮我带进去放到她的桌上,她没答应,不过却带我到门边,指给我靠窗的一个座位叫我放那,无奈,只好推门进去。
快步的走到桌前放下礼物,顺便问候了下她的同桌,然后转身,逃也似的回到教室,心里轻松了许多但也有隐隐的不安。果然,上课前十分钟,某人递过一支手机叫我接电话,是她!我没接,不接也知道她会说些什么,可是我没想到,前天牌局里的“塔”出现了,两分钟后她出现在我的教室门前,气势凶凶,走到我的桌前把一个蓝色的袋子甩到我面前,那是我装盒子用的带子,她出去的时候,那个性的嗓音还回荡在教室,“我永远也不会……”
整个过程我都象是一个局外人,冷冷的看者这一切,也许唯一的感觉就是心口那隐隐的痛和脑子里的困惑,“她疯了还是我傻了?”
第二夜两个小男人圣诞节啊,多少人为之疯狂,又有多少人落寞。下自习前我发短信给时轩,“下课后一起去吃圣诞大餐吧。”哪有什么大餐?我和时轩走到超市前,他说“去买两
听蓝带吧,我不饿”,过了一会我回来,“没有蓝带,只有。”也凑合吧。边走边喝边说,时轩有心事,喝的很急,我也有心事,但我喝多了脸很红,不克
制的话呆会就回不去了。结果走到半路他把下午饭给吐出来了,我请他到路边小摊吃东西,又把手中剩下的半听给了他,不过他也够意气的把最后一口留了给我。
寂寞清冷的夜,两人站起身,又一边说一边歪歪扭扭的走进路灯的光昏里…
“呵呵,两个小男人!”