妈妈说,十几年前,人们把只能接收信息的传呼机称呼为“BB机”,把个头很大的手机称呼为“大哥大”。谁能拥有它,就是件令人炫耀的事情,是“大款”和“时髦”的代名词。
而在今天,在科学飞速发展的今天,电话已经飞人寻常百姓家,已成为人们生活、工作沟通的重要手段。从公司白领到普通市民,拥有它是一件极其普通的事。电话也发生了日新月异的变化,从固定电话到移动电话,从单一的通话工具,到彩屏,视频移动电话,它使人们生活的色彩变得五彩斑斓。
暑假的一天,我特别想念远在新加坡的姐姐,正想打电话时,爸爸神秘兮兮地对我说:“想不想和姐姐面对面聊天呢?”落伍的我惊讶地看了看爸爸问:“能行吗?”爸爸笑着点了点头,只见他拿出新买的ipad,找到facetime,只轻轻地一摸,“铃铃铃”电话接通了,“苹果”上顿时出现了和蔼可亲的舅舅。他笑着对我说:“子涵,好久不见了,有没有想舅舅呀?”……还没等舅舅说完,我已经激动得手舞足蹈,自言自语地说道:“真神奇呀!”“子涵妹妹,看,这是我最近的作品。”这时,眼前出现了日思夜想的姐姐,姐姐正把她的画展示给我看呢!” 现在的科技真了不起!
科技在我们的生活中无处不在,我们的生活一刻也离不开它。看!飞机——成了沟通世界的桥梁;洗衣机——使大家洗衣不再是负担;微波炉——解放了妇女的双手;空调——让我们的生活四季如春;电灯泡——为世界照亮光明;电饭煲——让生米变成熟饭。
科技还使我们的航天事业有了飞速的发展。神舟5号,完成了我国首次载人飞行,实现了中华民族“飞天”的千年梦想;神舟六号,使中国成为继俄罗斯和美国之后世界上第三个掌握载人航天技术的国家;嫦娥一号发射成功,中国成为世界上第五个发射月球探测器的国家……
作为一名新一代的小学生,我们在享受新生活的同时,应该要树立远大的理想和志向,从小要热爱科学,学习科学,学好科技知识,创造新生活。