大家好!我是一台海尔牌电冰箱,我身高一米七,体型偏胖。我穿着一件米黄色的衣服,我可是一位时尚达人,瞧!衣服上是小主人精心为我打扮的可爱的海星、胖胖的企鹅和一艘五颜六色的小船。看到我,你定会眼前一亮!
我分为上下两大格,下面一格是速冻室,上面一格是冷藏室。速冻室又分为两小层。打开第一层,映入你眼帘的便是糕、冰淇淋、碎碎冰之类的引诱人的食品,有了我,他们不再融化,随时为小主人解解馋。第二层就不同了,主人喜欢把新鲜的鱼、肉、虾等藏在这儿,需要时随时取出,我总是把他们冻得结结实实的,保持味道的鲜美。冷藏室的肚量可大了,每次主人们从超市购物回来,就是我最幸福的时刻,那时我就可以饱餐一顿,蔬菜、水果、美味的奶酪、火腿肠、香喷喷的烙饼等,主人总是让我先尝为快,连小主人都没有这个待遇。“嗝,真爽!”
我并不难伺候,只要把我的小手臂接上电源,我就会勤奋地工作起来。大家如果听到“嗒嗒”声,千万不要以为我“生病了”,其实,我的身体健康着呢!那是我的“心脏”——压缩机发出的声音。
我的作用可大了,家家户户都需要我。有了我,主人们便可以在炎热的夏天吃上冰冻食品为自己降温;有了我,你就是不出家门,也能品尝到新鲜的鱼虾;有了我,你不会因为偷懒而没有水果吃。
在我的家族里,有瘦小的老一辈,体状如牛的哥哥姐姐,小巧玲珑的弟弟妹妹。虽然我身材中等,但是我的优点不比他们少。我可爱干净了,当冰块娃娃们一个个蹦出来时,我会迅速地把他们一个个歼灭。你还可以从我的脸上读出我身体内部的温度哦!
不过,我的皮肤非常嫩,为我洗澡时可千万不能用硬毛刷、钢丝刷给我挠痒痒,也不要用去污粉、汽油、香蕉水等有机溶剂来给我当“洗澡水”,不然我可要毁容的。我的身体内部清洁也有讲究,我碰不得热水,当你用热水冲洗我冰冷的玻璃搁物架时,我会因疼痛而勃然大怒,把玻璃震破,使我体内深受重伤。
对了,如果停电时,请不要再“喂”我吃东西,尽量不要打开我的嘴巴,不然我工作起来很费劲哦!
这就是我——一台电冰箱,喜欢我吗?快把我带回家吧!