十三岁,正是一个幻想的年纪,总是想要有更多的人来关注自己,关心自己。朋友也渐渐地增多,减少,再增多,再减少,但是到头来,也就有一两个,是可以信赖的。因为太过天真,太过懵懂,所以总被表面所迷惑,读不懂大家的心。因为太过虚荣,所以在不知不觉中伤害了一直在身边默默地鼓励、支持自己的人。因为太过于叛逆,所以,我们失去了许多珍贵的“东西”,也错过了太多的机遇。
十三岁,太容易来到,太容易消失。老师的教导,朋友的劝告,父母的苦口婆心,纯真的友情……
爱好在变,梦想在变,性格在变,就连自己,也在变,变得渐渐成熟,渐渐懂事,渐渐地有了心机。
与父母的共同语言也在渐渐减少,秘密也都被自己藏在日记本里,或是渐渐地变得孤单……
幸福长着尖尖的小刺,有时候会扎伤手指。但它一直用温暖的空气,包围着你。说不定,自己才是株仙人掌,在你的包容下任性。