美丽的南湖公园旁,有一个热闹的学校,它就是我的学校——滨东小学。
走近校园,首先映入眼帘的便是一个团锦簇的小花园,有许多小学生喜欢去那里休息、打闹、写生。真不愧是学生们的休闲胜地。
小花园是正方形的,花园的四周有四个小花坛,花坛上的草真绿得可爱,那翠绿的颜色,真令人赞叹!从远处看,就像一块绿色的地毯。
每个花坛上都各种有一棵假槟榔树,远远看过去就像一个个士兵保护着我们学校。走近看,槟榔树的树干是圆柱形的,很粗壮。树干是褐色的,上面有绿色的圆环,还有许多小裂纹,那裂纹就像奶奶脸上的皱纹,我想:假槟榔树经历过多少狂风暴呀,他们真坚强啊!那粗壮的树干上枝叶向四周展开,就像一把撑开的绿伞为我们遮阳挡雨。我可喜欢这些假槟榔树了。
花坛里摆放着各种颜色的花儿,有鸡蛋花、月季花、菊花、喇叭花……红的似火,粉的似霞,白的像,黄的如金……争奇斗艳,芬芳迷人。花匠们把同一种花儿巧妙地摆放在一起,有的围城爱心,有的围成圆圈,有的绕着花坛的周围,像给花坛穿上了美丽的花裙子。
最引人注目的是每个花坛上都有一个栩栩如生的雕像。其中,我最喜欢的有两个,一个是一个放飞和平鸽的女孩。她用双手捧着和平鸽,看着遥远的蓝天,似乎在想:和平鸽,飞远点吧!希望世界上不会再有战争。和平鸽似乎明白了女孩的意思,它扑扑翅膀,好像在女孩的头上盘旋了一圈,一边大声地鸣叫着,一边飞向了遥远的蓝天。另一个是一个拉着优美的小提琴曲的男孩。他陶醉地拉着小提琴,脸上的表情似乎跟着乐曲一同变化。路过的同学们好像都被他那悦耳的琴声吸引了,全神贯注地听着优美的乐曲。
在小花园的中心,有一个银白色的雕塑,叫“雏鹰起飞”,只见雕塑上面是一只老鹰带着两只可爱的小鹰。看着他们,我仿佛看到老师带领我们在知识的海洋中快乐地遨游。在雕塑的下边,有几条弯弯曲曲的线,线上有几个不同大小的小红球,摆放在不同的地方,不用说,它们所代表的是五线谱和音符了。看了这座雕像,想必大家一定知道我们滨东小学是一所有艺术特色的学校。
我爱我们这个热闹的学校,也爱这个美丽的小花园。