走进校园,首先映入眼帘的是中心坛,每当节日到来,中心花坛更是花团景簇、姹紫嫣红;这里红的似火、黄的赛金,那里白的如、粉的赛霞……花台里真是五彩缤纷!花坛中央是多个形态各异的石头垒成的一座假山。假山如同一头正在午睡的小象,躺在床上呼呼大睡;它又好象在听我们教室里传来的琅琅读书声,在小象头上那几棵绿意盎然的灌木树隐隐约约的他的头,这样人们就不能轻易的看见他那“庐山真面目”。所以,它就用这几棵灌木树来做它的伪装。假山后面写了四个鲜红鲜红的大字“志存高远”,别小看着四个大字,它里面包含了每个老师对我们的殷切期望,希望我们能够从小立下一个远大的理想,只有现在认真学习、刻苦努力,长大后实现当年所立下的理想。站在中心花坛向东看过去是一座座错落有致的教学区一览无遗。办公室里老师们有的正在认真仔细的批改作业、有的正在努力备课,为明天课作准备。教学楼里不时的转来琅琅的读声和优美的歌声;往花坛北端看去是一片广场,这是我们每星期一升国旗和平时做早操的地方,而在广场的的西面是活动区。我最喜欢活动器材区,那里有梅花桩、滑滑梯、荡秋千……真实好玩极了,在这里同学门可以尽情的活动中带来的每一份快乐。
我爱我的学校,我希望学校里的每一个同学都能快乐的成长、每一个老师愉快的教学。我爱你我的母校!