像文字一样在弥漫温度的纸上氤氲起灵气,孤独舞蹈!
我想赋予孤独一种颜色,黑色,是因为那种单纯的颜色正好借予了我能逃离现实的理由。
孤单的来又孤单的走,我像一阵带有伤痕的风!
时间,悄无声息的走过。当我的面包被黑色啃去了一大半的时候,蓦然间,我才发现孤独正躺在人生的戏台的荒脚下,苍凉着阁楼哭泣,在生命中,背负了期许去唱尽生旦净末丑的容颜浓郁!
很少人喜欢孤独,因为很少人会像梵高那样赤裸裸地面对着孤单的向日葵,用一支画笔就能燃烧着慷慨的激情,不懈的为生活奋斗。
是的,我爱孤独,就像梵高爱着他的向日葵。因为,那是一种幸福!
很多人骂我,又有很多人笑我。他们说,我只是一个不懂快乐的孩子,只懂哭泣!是吗?于是,我常常抱着向日葵反击,他们总是笑。
这个世界有太多的过去,每一种颜色都能够用绚烂来形容,或者更多!于是,我常常把自己放在手心,斟酌着仰望!卓别林的颜色,果的颜色,格林兄弟的颜色……每一笔涂鸦又都能与生活发生激烈的碰撞,然后,溅出一片片沸腾。
惟独孤独舞蹈!
尼采说,他也是一个孤独的人“孤独的只剩下时间。”但那些孤独他都说给了他的《查拉图斯特拉如是说》,而我,没有听到!
这个世界也是孤独的,我常常会湮没在无边的思绪中,做漫无边际的思想。
每一个心灵得到澄清的时候,就会有一段舞蹈能够舞出生命的绚烂,舞出惊奇,舞出极端的美丽与释放。
于是,那些柔软的聚合起来便有了一种能够灼痛眼眸的真实。历史的风呼啸着过,于是,孤独中,我听着爱因斯坦说出了相对论,梵高种出了向日葵,辛弃疾登上了郁孤台,鲁迅站在一支笔旁,疯狂着呐喊……
或许,高贵的灵魂往往就是站在孤独的站台上完成“吹尽黄沙始到今”的磨练的,就像有人说,世界上最美丽的花往往开在无人知晓不引人注目的地方,最险峻的山岭往往坐落在最荒芜的莽原。
似乎,我看不清那一团火的精髓,但它的温度和力量总能把我从荒废中拣起来。所以,我相信那片黑色的纯洁与醇厚。
于是,决定了,就这么一直形单影只地走下去!
我喜欢让孤独莫名其妙的铺陈交错起来,然后,被我简简单单的容入生活,当作是真理的影子!或者,只是为了让思绪在嘈杂的时候,能够让我借着某个低调的高度,伪装着坚强去飞翔!
高度,是泪光中带伤的仰望,清静的影子就这么徒留给了我一身的戎装。是的,孤独能撑起一把伞,在雕饰的世道上,隔绝着雨的的凌乱,让我在不堪中清净的行走。
是夜,借着单纯的色彩匍匐着潜行,绝望中,让我在清净里接受了孤独。它,让我的思考踩着时间的伤残舞动着飞翔……