记得有一次,我半夜发高烧,非常难受,爸爸妈妈知道后非常着急,那时已是半夜一两点了,可爸爸不管三七二十一,连忙把我抱起来送到医院。不知不觉到了第二天,我醒来后,发现妈妈在我身边,原来妈妈一夜没有合眼,此刻,我的泪水止不住地流了下来。
此刻,我在想:爸爸妈妈毫无怨言地为我付出,不辞辛苦,默默无闻,而我还时常惹他们生气,我不该那样做,我已经长大了,应该做一些力所能及的事,来孝敬爸爸妈妈,让爸爸妈妈开心。我不能再认为爸爸妈妈是理所当然地帮我做任何事情的,他们把我带到这美丽的世界,已经足够伟大,并且将我养育成人,不求回报,默默地为我付出,我就别再一味地索求他们的付出。心存感恩吧,感谢爸爸妈妈给予我们的一点一滴。在此,祝愿天下所有的爸爸妈妈安康、快乐!
旅游区大厂小学三年级 康朔
(指导教师:王立荣)