大家好!
今天我演讲的主题是“腾飞吧!祖国”。
从世界之最的珠穆朗玛峰上,到美丽富饶的宝岛台湾一路漂流而下,闯南走北,一路上,我看见了“世界屋脊”的青藏高原,万里奔腾的黄河,一泻千里的长江,气势磅礴的万里长城,四季如春的杭州,古典风格的苏州,科技发达的上海……这些都是一幅幅如诗如画的画卷,这些都是我们祖国的锦秀山河,这些都是世界上独一无二、举世闻名的景点!祖国,我为你骄傲!祖国,我为你自豪!
翻开一页页已经有点儿泛黄的历史长卷,我们可以看到,中华儿女创造的一幅幅无比灿烂、无比辉煌的画卷:从远古的丝绸之路到东汉时期的四大发明,从秦始皇统一中国到元、明、清三个朝代的四大名著,无不一一给人们展示了中国的悠久历史和耀眼璀璨的文明。我们看到了祖国令人骄傲的一面,也同时看到了祖国母亲被屈辱的另一面:从英国输入大量的鸦片到虎门硝烟战争,从八国联军入侵烧毁圆明园到可恶的日本鬼子制造的南京 * 。烈士们用鲜血染红了一片片土地和国旗,作为祖国下一代的接班人,我在国旗下敬礼,在队旗下宣誓:勿忘国耻,振兴中华!
2008年的汶川大地震压不垮中国人,2009年山西太原的灾压不垮中国人。中国人一次次跌倒,又一次次坚强乐观的站了起来,扬帆起航!现已日渐繁荣富强、日益强大!
果曾经说过:“人们不能没有面包而生活,人们也不能没有祖国而生活。”是啊,祖国是我的家。悠悠五千年,泱泱大中华!今日的祖国科学技术突飞猛进,生产事业蒸蒸日上!人民万众一心,齐心协力,迎难而上。中国就像一条东方巨龙在浩瀚的天空中翱翔!腾飞吧!祖国!