今天,我们在欢乐谷作文班里做了一个小小的实验,那就是——竖鸡蛋,想看看试验中发生了什么样的惊险,那就和我一起去看看吧!
一上课,老师就拿来一袋鸡蛋,让同学们想办法把鸡蛋竖起来,我的同桌就在那说风凉话,只有我在做试验,我拿着鸡蛋,想把它竖在桌子上,可他就是不听话,我往东,它就往西,一开始就和我唱反调。后来,我想了个办法,声东击西。我把鸡蛋反过来看看,就像不倒翁一样方向不定,就在这时,“砰”的一声,原来是我的同桌把鸡蛋给打破了。
就在这时,老师也终于传授我们竖鸡蛋的“九阳真经”,那就是,把鸡蛋的底部沾一点水,再抹一点盐。
同学们按照老师的方法真的把鸡蛋稳稳地竖在了桌子上。只有我们没鸡蛋了,要是刚刚小心一点,现在一定是另一个结局。
这个实验最主要是让我们动脑筋,它不但可以增加我们的团队合作力,还可以使我们更聪明,这个实验真有趣,不过也是那么的惊险。相信这就是科学的魅力吧!