今天是星期天,我和爸爸一起去买菜,菜市场真热闹。
我们走在路上,一位叔叔骑着自行车,哼着歌从对面骑过来,只听“啪啦”一声,自行车的前胎轧在一个香蕉皮上,那位叔叔连人带车一起滑倒了。他从地上爬起来,气愤地说:“真倒霉,是哪个坏蛋把香蕉皮扔在地上,害我摔了一跤!”说完,他拍了拍身上的尘土,扶起自行车走了。看到这一幕,我想:这次这位叔叔滑倒了,下次说不定又有人滑倒。想到这里,我弯下腰,把已被自行车轧过的碎香蕉皮捡起来,扔到了垃圾箱里。
虽然我做的是一件很不起眼的小事,但我心里很高兴!
北埠小学三年级
(指导教师:陈燕红)