我们来到操场上,三三两两组成一个个小组,开始放风筝。我和班里的三个女生一组。首先我们把风筝装好,然后准备开始放风筝。“放!”我一声令下,同学们就把风筝甩到空中,我拉住绳子,风筝慢慢地迎着风飞了起来。我马上把线放长,可是不知道怎么回事,风筝像一个喝醉了酒的人一样,直往地面上掉,一个跟头就躺在了地上。它好像在对我说:“伙伴,你要掌握好要领,摸透我的脾气,才能驾驭我哦!”
我心想:可恶的风筝,我就不信搞不定你。于是我再一次把风筝甩到空中,风筝又一次慢慢地飞了起来。这一次我有经验了,慢慢地放线,风来了就把线送点出去,然后再往回拉几下。就这样,风筝徐徐上升,越飞越高,这一次我终于把这只风筝给镇住了。
风筝呀,你带着我的心儿,也一起飞到那高高的天空中去吧,让我看看辽阔的田野是不是开满了金黄色的油菜,那片果园是不是开满了火红的桃花,还有那高高的山坡上,那迷人的映山红可有开放?