新年到,新年好!祝大家新年快乐,万事如意!接着我就要给大家讲讲我的欢乐新年中的所见所闻所感。
欢欢乐乐敬饮料
除夕之夜,我家吃年夜饭,我和爸爸妈妈先来到了大酒店,接着客人也陆续到来,不一会儿大家都到齐了,一盘盘热乎乎、香喷喷的美味佳肴端上了桌,我们吃得可欢了,菜上到差不多一半时,爸爸叫我给大家挨个挨个敬饮料说句祝福话,我听了后便左手拿加多宝,右手持杯子来到了奶奶身旁紧张地说:“新年快——乐!”我和奶奶碰了一下杯,便喝完了加多宝,尽管我说话吞吞吐吐,可还是让奶奶乐呵呵的。我敬了好几个人后胆大了,说话也从吞吞吐吐变得有声有色,“外婆祝您万事如意、寿比南山!”“祝你学习进步!”外婆开心地说,瞧她那嘴笑得如月牙似的。亲戚朋友们都夸我长大了,懂事了,房间里充满了欢乐的笑声,浓浓的亲情,幸福流淌在我们的脸上,流淌在我们的心里。
津津有味赏春晚
绚丽多姿的舞台不停变幻喜庆的光彩,电视台的主持人从舞台的各个方向陆续走向舞台前面,一首接一首地唱着欢歌,贺新春,那锣鼓喧天的热闹气氛都快把房顶给掀翻了,春晚的开场真是别具一格,喜气洋洋!接着,是家喻户晓的“凤凰传奇”组合歌手为大家演唱《中国味道》,我最喜欢那句“摇摆摇摆”了,它显示了中国独有的味道。然后,是王力宏主唱的《十二生肖》,虽然有点听不懂,但是摇滚歌调听得我浑身的细胞都在跳跃。春晚的节目个个都精彩万分,有相声、武术、魔术……无不营养我的眼球。其中小品是我最喜欢看的节目,《想跳就跳》真让我大饱了眼福。小品中,蔡明一会儿唱,一会儿跳,一会儿模仿小孩的哭声,一会儿骂人不吐脏字,精湛的演技赢得观众掌声一片又一片……冯巩、郭达、阎学晶演的《搭把手不孤独》让我感动万分,在生活中,我们多么需要互帮互助呀!舞台上,演员们纷纷搬出绝技,真可谓八仙过海——各显神通啊!一台丰富的除夕晚会看得我津津有味,直到凌晨才睡。
噼里啪啦过大年
过年放鞭炮是我们中华民族的传统习俗,当然,我是不会放过这样的好机会的。
当零点的钟声敲响时,我和弟弟兴奋地放起了鞭炮。我拿着一根烟点燃了导火线,赶快往回跑。“呯!啪!”天上冒出一个大大的烟圈。“呯!啪!”又一根鞭炮放上了天。我越点越觉得好玩,又点了一根,那鞭炮像个醉汉一样,东倒西歪,最终它倒在地上,“呯!”鞭炮像导弹一样冲出去,在地上滑行。“啪”鞭炮炸开了。我放了个“平地炮”“哈哈哈……”我乐得肚子都痛了。
接着,爸爸端着一个大鞭炮来到了楼下,放在地上点燃了导火索,随着一声巨响炫丽的烟花冲到了空中,在空中绽开了五颜六色的朵,又像仙女散花般撒落下来。
我们在噼里啪啦的鞭炮声中喜庆地迎来新的一年,那一刻,我激动而又兴奋地喊:“新年到喽!新年到喽!”