今天,我终于来到了梦想已久的上海世博园,哇,那里人山人海啊!连空气都被挤得水泄不通呢!难怪过安检时要排队,入馆时还要排队,每个地方都有长龙般的队伍。
终于开门了,大家都迫不及待得冲进园区。我们先去了我最喜欢的馆:德国馆。德国馆的样子是银色不规则的几何体,值得庆幸的是40分钟的排队等待我们就入馆了,我最喜欢的是一按按钮就能发出香味的烤鸡和面包模型,我们来到了第7展厅里,我们的眼球被一个悬挂着的巨型金属球吸引,它也叫能量球,它会根据哪边的喊声大就往哪边摆动。我在出馆时可没忘给世博护照本上盖上印章作为留念。令我印象最深的是太空馆。尽管我们排了整整3个小时,不过也很值得,因为在这里我看到了3D电影,带上特制的眼镜就会身临其境,从电影中我认识了世界上第一个试图利用“火箭”飞上天空的人而且被公认为是“真正的航天始祖”,他就是万户,是我们中国人的骄傲!
一天下来,我们参观了许多馆,它们都有自己的传统文化和独特魅力,更让我体会到了世博的意义,学到了许多本上学不到的知识。我期待着能再游世博!