天空中飘着一丝丝毛毛细我漫步在这样一个下雨天里。
天空灰蒙蒙的一片看不到属于那原本属于青春该有的澄澈。总是这样变化非凡。我亦是这样喜怒无常。
撑着雨伞慢悠悠的走着我看到有人在欢笑有人在哭泣。这到底是一个怎样现实的世界。
青春期:
我不小了转过来也已经18岁了。我个子不高偏瘦我很好玩喜欢傻笑那样感觉淋漓尽致。我可以随意的发泄任何地方我都可以随意的泼洒青春的汗水。面对社会的转瞬变迁我不得不用无奈和迅速来概括。
情感:
我走走停停在熟悉的街道上徘徊了很久很久。最终心中那难言的情感正向不远处的脏水里慢慢的荡漾开来了。像是一种思念又像是一种疼痛的呻吟。心情是那样的复杂参杂着多种情感多种元素。就像是化合物之间所发生的反应一般如果你稍加不小心便可能会破坏了整个实验变化的过程结果当然与原先的大不相同。是的。这个世界高深莫测事件也千奇百怪的我们无法看透也无法控制。
生活:
最近突然发现自己的生活好空虚仿佛做什么都是茫然的什么都变得无所谓。妈妈指责我的考试成绩她总是这样我很努力的面对了只是不尽人意罢了。她不理解亦不曾有过了解我的看法。对她寒心了真的有点。在冲动之下我对她说了一句话:“以后我的事情你不要管我自己会做。”晚上的时候我突然意识到自己犯下了一个大错。是的我不应该这个样子。妈妈是对的她什么都没错。她和爸爸努力的工作让我学钢琴教会我这个那个的难道错了吗?我真傻是我太冲动了。生活的太空洞常常无助中哭泣寻求拯救自己生命的解药。我总对自己说:要坚强要努力要改掉坏脾气。可是我学会了半途而废在学习的途中败亡。临阵脱逃似乎已经成了我的习惯了谁可以来帮助我呢?或许只有自己吧!是的生命是自己的我才是生活的主角努力一点好不好?我卑微的恳求自己是的我就是这样的一个人。
命运:
有些人真的很迷信他们去算命去探求自己生命的过程真假这样子做很傻无非是浪费金钱和费精力如果命运让人们预测到那为什么不去改变自己悲惨的命运还要在外面努力的打拼呢?如果人们可以预测到未来那么为什么还要在现实生活中苦苦挣扎呢。难道都不觉得很多余吗?人真的很悲哀呵人是一种可怜的生物。
生命我们能呼吸有心跳能感受外界刺激的那一类就是生命中的一种状态。而当我们的生命衰微时一步步更接近死亡时或许那个时候生命对于我们而言会更显得脆弱。少年期青春期中年期甚至老年期我们会写下许许多多的无数的文字用来抒发心中的感情因为我们需要更真实的记录这些风花月年轮里我们的成长史。
我明白:这是一种对生命的见解和体会。
其实,上帝对每一个人都是公平的。有些人拥有别人所没有的有些人失去别人所有的这都是事实我们必须认清事实这是一种循环的生命。