一天晚上,儿子正在认认真真地做作业。可是有一道题把儿子难住了,儿子冥思苦想,却怎么也想不出来。这时,父亲看见儿子为难的样子,忍不住走过来,抱起儿子,拿起笔帮儿子答题。
第二天,老师拿起儿子的作业对同学们说:“这是我见过的最差的作业了。”儿子告诉老师父亲代写作业的事。
放学后,老师陪着儿子一起回家,一到家门口,老师按响了门铃,父亲开了门,看见怒气冲冲的老师吓了一跳,说:“老师,是不是我儿子在学校闯祸了?”老师说:“不是你儿子闯祸,而是你。”然后进门叫父亲趴在桌子上,说:“你代写作业,也得代打屁股。”