星期天上午,在老师的带领下,我们又踏上了学习与采风的旅程。这次我们要到光荣院看望老人。
管理人员将我们带到一位老奶奶的身边,我们了解到,苏奶奶今年80岁了,家里有3儿2女,四世同堂,可儿女太忙了,只好将苏奶奶送到这里,但苏奶奶却说:“我眼睛不好,在家里只能给孩子添麻烦,在这里,吃得好,服务好。”自己的孩子不能照顾自己,但从言语中,苏奶奶却处处为自己的孩子着想,这让我的心微微触动,想到了父母确实给了我们许多爱,而我们也毫不犹豫地说将来要孝敬父母。现在,我也想起自己曾经对父母许下了承诺,我要实现诺言。
还有许多幸福可爱的老人在这里,组成了一个幸福的大家庭,这就是社会爱的力量。
(指导教师:张树玲)