今天,我真是太高兴了,因为我们要去泰安采风,听说目的地叫“样年华”。名字真好听,一定是好地方。在期盼中,我们来到了“花样年华”。
我印象最深刻的是“未来田园”。这里分成好多个大厅,每个大厅都有不同的植物,把我的眼睛都看花了。这里有各种果树,还有无公害蔬菜。最令我惊奇的是无土栽培技术,各种蔬菜和水果长在泡沫盆或塑料管里,全靠营养液生长,神奇极了!
我们还参观了“梦幻花都”。一进去,我们仿佛步入了童话世界,地面和墙上到处是电脑制作的影像,有神奇的“海底世界”,有美妙的“花的海洋”……真是美极了。我们像欢快的小鸟一样,可开心了。
走出“梦幻花都”,我们来到了“热带风情”。导游阿姨告诉我们,这里有“热带林”和“热带沙漠”两个展区。大家沿着小路慢慢地在“热带雨林”里前进,满眼都是绿色,仿佛真的置身于热带雨林中。紧接着,我们来到“热带沙漠”。哇!这里的植物可真多呀!有量天柱、量天尺、仙人掌、仙人球……我大开眼界。我恨不能再长一双眼睛,把这里的美景看个够。
再见了,美丽的“花样年华”。
大王庄中心小学三年级五班
(指导教师:李淑霞)