环山小学是玉环县最具模范性的小学,它拥有着百年历史,现在就由我来带你走进美丽的校园吧。
一踏进校门吸人眼球的就是三座名人石像,石像被雕刻得栩栩如生。有伟大的思想家孔子,有多才多艺画家达芬奇,有杰出的科学家爱因斯坦。
沿着校园小道,我们来到紫藤架。春天,树木发芽了,嫩绿的枝叶在枝头扎着蓬松的马尾辫。夏天,枝繁叶茂,密密层层的枝叶遮住了阳光,风一吹,叶子像在打着有节奏的拍子。秋天,一片片叶子慢慢的枯萎了。一阵秋风过,叶子就像下似的飘落下来,冬天,大纷飞,雪花飘落在中子上,花架就像披上一件薄纱,银光闪闪的。
再走几步,就到了石林了。石林的石头奇形怪状,有高有低,有粗有细,有的像即将发射的火箭,有的像如来佛的五指山,有的像用来装饰的铅笔,千姿百态。
校园风光无处不在,只要细心察看,那么你的眼睛就是世上最亮的!