舟曲,曾经是一个遥远和陌生的地方,因为发生了特大山洪泥石流灾害,而让中国同胞所熟识,所牵挂。
因为这次泥石流灾害,无情地吞噬了1248个无辜的舟曲人民,淹没了整个舟曲县。上天啊,你为什么要对舟曲人民如此残忍?让无辜的人踏上了黄泉路,又悄无声息地将风景如画的舟曲破坏得丑陋极了,赤裸裸的山,浑浊的泥水淹没了舟曲县,只露出房屋的顶部。这使当地人民的美好家庭饱受折磨:亲人的无辜逝去令人泪洒大地,悲痛令人生不如死,这种感觉好像死神在撕扯着自己的五脏六腑,令人苦不堪言;财产的损失,房屋受到泥水的浸泡,令人无家可归,甚至连生活用品也成了问题……这番景象令人闻者伤心,见者流泪,当我从电视上看到此情景,眼泪哗啦一下从我的眼睛涌了出来,悲痛穿透过我的心脏。
逝去的同胞们,请一路走好!我们13亿同胞们送你们到天堂,只有在那里,才没有灾难,没有人祸,没有约束,可以与天使们自由自己地过着无忧无虑的生活。你们虽然不能和亲人们见面,但是你们也不要过于思念,他们生活得非常好!
幸存者,请坚强,因为一方有难,八方支援,伟大的祖国已经尽力地派一些志愿者和士兵去给予你们食物和生活用品,尽快给你们重振家园,所以,你们他要坚信:风过后会见到彩虹!
逝者安息,生者坚强!舟曲,我们和你风雨同舟!