俗话说:父爱如山,母爱如水。所以我觉得我的爸爸对我的爱是连山都比不了的。
小时候,爸爸管我管的很严,令我对他总有一种恐惧,小时候,我不听话,他就拿皮带或水管打我,是我很害怕,我有时还会抱怨他,爸爸早上要去厂里上班,晚上总是很晚才回来,令我总觉得他很不关心妈妈,总是在逃避妈妈。
但是有一次的生病事件令我对爸爸彻底改变了看法。记得,那是一个寒冷的冬天,我发高烧,妈妈守在我的旁边照顾,最后,也被我传染了,爸爸把厂给了小工先管理一个星期,他自己先开车送我跟妈妈到医院,医生说我们要打吊针,爸爸就整夜陪在我们身边,他还对我跟妈妈嘘寒问暖,还把身上的大衣脱下来,披在我跟妈妈身上,我一“哈啾”爸爸就立刻起来看我怎么了,这时我领悟到爸爸是真的爱我的,只是因为工作的缘故,才让爸爸对我跟妈妈少了些关心。
还有一件事,令我记忆深刻,一次,我的手烫伤了,爸爸知道了,火速赶到家里,并且把我送到了医院,医生看了之后说要涂红药水,还有要绑上绷带,并且,要我三天去医院换一次药。晚上,手和脚上都绑了绷带,所以被子碰到手和脚就会很痛,妈妈就这样抱着我,于是,爸爸就抱着妈妈。
在那个晚上,我终于明白了父亲的爱。