妈妈,我想对你说,你的......”一首《烛光里的妈妈》,深深的打动了我,是啊!母亲节将要来临,我首先祝福您:节日快乐!我要感谢您,对我无微不至的照顾,回忆起那些难忘的往事,令我难以忘怀。
记得那是一个深冬,鹅毛大纷纷扬扬地落下来,我显得异常兴奋,急忙跑出了门,用手去接那雪白的雪,雪,似乎是个调皮鬼,一下,就从我的手心“溜”走了,可似乎是我天生的吧!手脚立刻从高温降到了零度,手脚冰冷,简直快成冰块了,我急忙上楼找妈妈,妈妈见我如此情景,似乎明白了,又给我忙着搓手,又忙着给我的鞋里塞棉,妈妈用回忆性的口气说:“你小时候即使发烧了,手脚也十分冰,也不知为什么。”妈妈边说边给我搓手脚,一双温暖的手立刻从我的皮肤暖到了心里,可是妈妈手早没有以前那么光滑稚嫩,到处粗糙。
妈妈,你还记得那件事吗?我想,你不记得了,那回,我踏着沉重的脚步低着头放学回到了家,不用说,你很快就猜到了一定是练习没做好,我当你会责备我,于是,我的头低得更下了,却令我大吃一惊的是,你竟然说:“考不好没关系,关键你有没有努力,如果你不努力我自然也不会原谅你,不是吗?只是希望你以后能更加认真点。”听了这番话我既惭愧又惊奇。正是因为这段话,使我意识到:原来练习起到的作用只是测试近阶段的水平而已,而真正要的却是努力!