风爱,白杨感受到了,这种爱是严厉的;爱,小感受到了,这种爱是温柔的;妈妈的爱,我感受到了,这种爱是默默的,直到今天,我才真正体会到了妈妈的爱。
早上,我兴高采烈地穿好衣服,来到了桌台上,桌上摆着一个小小的盒子。我知道这一定是妈妈给我订的书到了。一天前,我让妈妈刚我在网上订小说,并且告诉妈妈要好看的。我迫不及待的拆开盒子,取出书,我定睛一看书名,一下子沮丧了起来,书名是《钢铁是怎样炼成的》。我最讨厌看名人成才的书,而妈妈却明明知道我不喜欢看,还是定了这种书,心中有一种说不出的恼火。
我踏着脚步来到了妈妈的旁边,对她一喊:“妈!你这么给我订了我最讨厌的小说啊,我不是说要好看的吗?”妈妈面带微笑,心平气和地说:“这本书也不错,挺好看的呀!”我顿时像“活火山”爆发了一般,大叫:“你根本不了解我!”说罢就回到了自己房间里呆了一天不吃不喝。
第二天,我揉揉疲惫的眼睛,准备起床。突然,我惊奇的发现床边多出了一个盒子。好奇心驱使着我打开了盒子,里面有一张纸条和两本书,一本是我最讨厌看的那本书,还有一本是我梦寐以求的《查理九世》。我拿起那两本书,也拿起纸条一看,上面写着一句话:萌萌,对不起,妈妈只是希望你能多看些有教育意义的书,忽视了你的感受,妈妈希望你能用合理的时间分别来看这两本书,好吗?
读到这里,两道泪从我的脸上滑下。我紧紧的抱紧了这两本书,心里像一张网,复杂的交错着……
人人间处处充满着爱,就看你如何去体会了。