一场秋过后,秋天便在这神仙驻足过的山水间“晕染”开来。“空山新雨后,天气晚来秋。”清凉的秋风吹过,热情的火炬树高高举起了红艳艳的小火炬,笑迎着四方来客。再往山上走,看那万山红遍,层林尽染,枫叶羞红了脸,桑树露出了金灿灿的微笑。秋风吹荡着迷人的山谷,亲吻着甘洌的泉水,轻抚着游人的笑脸。山下,有一个宁静的元宝湖,青黑色的山倒映在银镜般的湖中,平添了一分妩媚。岸边朴素的村妇在静静地洗着衣裳,一群洁白的天鹅从湖面轻轻飞过。
迷人的秋色在这山水间流连,大自然向我们敞开宽广的胸怀:“来吧,孩子!”