秋天来了,秋风习习,天高云淡。秋天的风景犹如一幅美丽的风景画,我非常欣赏。
秋风是这幅画的作者,把秋天画了出来。你看,树林里,梧桐树、枫树的叶子随风舞动,像蝴蝶般翩翩起舞;杨树、柳树的叶子变黄了,纷纷落了下来。小朋友们来到树林里,参加一些有趣的活动,参加人数最多的是收集标本。
田野里,红红的高粱高举着火把,像守卫田野的士兵;黄澄澄的稻穗笑了,羞涩地低下了头;玉米一大片一大片,站得整整齐齐,笑得裂开了嘴,露出了金黄色的牙齿;还有洁白的棉,软软的,真像天上白白的云朵。
天空中,一排排大雁往南飞,给人们留下了一个个背影。人们在田野里快活地收获着,不时发出一阵阵欢笑声。置身在这美丽的田野里,仿佛进入仙境一般。
果园里就更热闹了,苹果、梨、橘子、石榴、枣熟透了……香味扑鼻,把小朋友们牢牢地拉住了。
花园里有十分可爱、五彩缤纷的菊花,火红的一串红等,在秋风里频频点头。
秋天是一幅美丽的图画,我爱秋天。
二实小三年级五班
(指导教师:张爱兰)