今天,阳光明媚,我们一起去旅游胜地北海公园玩吧!“小船儿轻轻飘荡在水中”,歌声回荡在北海公园,我们开心极了。
北海公园风景如画,有山山水水、绿树红墙,美丽极了。瞧,那是美丽的琼华岛,岛上的树木层层叠叠,郁郁茐茐,凉亭在树木的遮挡下若隐若现,好像在跟我们玩捉迷藏,在岛的中间耸立着一座雄伟壮观的白塔。最吸引人的地方是近处的北海。北海可大了,像一面硕大的镜子。北海的水可清了,连水里的沙子都能看到。北海的水可绿了,绿得像一块大翡翠。一阵微风吹过,水面上泛起一圈又一圈的涟漪。阳光洒在湖面,好像洒下了一块块碎金子。水中的荷花挨挨挤挤,看上去生机勃勃。荷可美了,千姿百态的,有的还是一个花骨朵,有的已经完全盛开了,还有的才展开几片花瓣。荷叶又大又圆,像青蛙的舞台,你蜻蜓的飞机场。
“快看,前面有几条船!”同学们看到了,飞快地跑过去一起划船。小红说:“我们一起来唱《让我们荡起双桨》吧!”大家一起唱了起来,湖水停止了流动,好像被我们陶醉了,小鱼浮出了水面,好像也要加入我们的团队,荷花都沉醉了。
我们今天玩得真开心呀!