世上的爱多种多样,有师生之爱、同学之爱、母子之爱……但是,母子之间的关爱格外令人感动,就像电影《一个独生女的故事》中张鸣鸣与她的妈妈之间的爱一样。
这部电影的内容是这样的:张鸣鸣失去了父亲,母亲又患有心脏病,张鸣鸣不得不挑起了生活的重担。我觉得我们应该向鸣鸣学习,自己的事情自己做,尽自己最大的努力为父母减轻负担,还要学会关心父母。妈妈下班回到家,给她倒上一杯热乎乎的茶,爸爸疲倦了,给他捶捶背……
从现在开始,让我们一起关心我们的父母吧!
(指导教师:许建国)