《古井》是我最喜欢的文章。它主要写了生活在古井周围的乡亲们,在古井的陶冶下,不断地帮助两位孤寡老人挑水的事。赞扬了乡亲们无私向别人奉献而不要回报的好品德。这让我想起了一件事。
在一个星期六的早晨,隔壁家的小弟弟到家楼下买东西,小弟弟看见楼梯上有许多垃圾,便马上买完东西回家拿扫把准备去扫地,我看见了也加入行列。他却让我扫,我不让他扫。就在这时,四楼的一个小朋友拿着扫把走过来,羞愧的说:这垃圾是我丢的,让我来扫吧。从此以后,总有一个剃着平头的小朋友在楼梯上搞卫生。
我想,如果我们邻里之间都这么友好热情的向他人奉献自己,不要回报。我们的社会将多么美好!