我是盱眙县外国语学校五年级五班的学生,我是2001年9月从盱眙县实验小学本部校区转到这儿的。当时,我刚在本部校区读完一年级。三年的幼儿园和一年的小学生活,使我确信本部校区是我最好的学校,因为那里有的我的老师,有我的同学,有属于我的课桌、我的校园,甚至在后排教学楼的园里,还有一棵属于我的小杏树——那是我悄悄种下的。
我是在极不情愿的情况下,被爸爸“骗”到盱外的。
记得是我一年级暑假,一段时间,在饭桌上,爸爸和妈妈总是在谈论着盱眙县外国语学校的事,似乎还提到了我。一个周末,爸爸妈妈特意带着我到盱外的一位老师家去玩,当时的盱外校园还不如本部校区,所以我并没有在意什么,也绝没有把它和我联系到一块。终于,在开学报名的日子,爸爸妈妈向我摊了牌:上盱外读书。他们拿出学校的招生简章,说了一大堆我也听不懂的话,但只有一点我听懂了:盱外好!最后,在爸爸妈妈一大堆玩具、食品等“糖衣炮弹”的进攻下,我心里默默地告别我本部校区的老师、同学、课桌、校园,还有那棵不知死活的小杏树,带着满心的不情愿,走进盱外,从此,也走进了我的一个崭新天地。
因为已经是盱外的学生了,我就特别留意盱外的一切。盱外的楼房比本部的多、高、新,盱外的教室比本部的大,装备也好。盱外的校园虽然没有本部的树木多,但那一块块草坪,绿茵茵的,真像一块块绿宝石。
上课了,偌大的一个教室,坐着我们36个学生,老师在我们当中组织教学,经常和我们单独交流,我们几乎所有的作业,都是在课堂上,老师和我们面对面地批改的。老师和我们如此的接近,他们已经成了我们中的一员了,这是我从来没有体验过的心理感受。
一晃三年下来了,我虽然没有忘掉本部校区,但我更喜欢盱外。因为在我的眼里,正如爸爸所说:“盱外真棒!”