相信绝大多数的人都有身临其境过,爸爸妈妈那叫一个烦字啊,什么你要好好读书啊,上课要认真听等络绎不绝,就如那滔滔江水,把我们那可怜的小耳朵给冲得那是逃又不能逃,对又不能对,真是个悲催啊啊啊。
最让我们气得发抖的是种种不等规矩,先是不能看电视、不许动电脑,就连双休日也被各种补习班安排得水泄不通,连出去玩1秒钟都不行,不是学习就是做作业,不是看就是要背。那种叫天天不应叫地地不灵的滋味是切有体会,我们比那些牢里的犯可人没什么两样的了。
我们知道你们父母想我们好好读书,成为国家栋梁之材,但我们也渴望自由,小孩也有童心啊,玩是小孩的天性,就如同被关在笼中的雄鹰,没有实际锻炼认识,是成不了大器的,而且我们的身心会产生影响,封闭逃闭自我,很可能得孤僻证,成为星星的孩子。
所以我想对你们说小孩也要自由。