在生活中,谁都会有第一次,比如说第一次骑自行车;第一次爬山……而坐火车我还是第一次。
那天我与爸妈及妹妹来到南平火车站买票。妹妹是免费的,我是半票,所以只能站着。
当我们检完票一看火车外部红色的,每列车箱中间都有一个标志我心里很激动。一上车发现很安静似乎都睡了只有一两个没睡,我先找一个空位睡下,第二天的早上大约4点钟起来观看日出后来与旁边的胖啊姨说起来了。但是10点多钟后到达了一个火车站,很多人上车,由于我无座只能让出位置坐到爸爸那里。就这样过了一天两夜终于到站了,由于我坐的时间太长一下车就让别人看黄果树大瀑布“(呕吐)”
火车我又爱又恨。这就是我第一次乘火车的真实感受。