恩!圣诞节快到了,这是每一个孩子甚至大人期待的节日。
在这样的日子里,孩子们总会收到许多各式各样的礼物,一个贫穷的女孩,也想过这样的礼物,可为了服侍生重病的父亲,她放弃了许多同龄人因该得到的东西。就在圣诞节这天,纷飞在大地,这个女孩也只能在破旧的窗前,祈祷着……救世主耶稣也都看在眼里,记在心里。看着这个早已失去母亲,每个日夜都无怨无悔的照顾父亲的女孩儿;看到她受到重大打击后的坚强义无返顾的照顾父亲…………女孩的愿望很简单,只求父亲的病快好起来。
经过讨论,耶稣和圣母玛利亚决定,给予这个懂事的女孩,一个天下无双的礼物——金胸章。
圣诞节晚上,女孩怀着甜蜜的希望睡着了。她梦见,父亲的病好了,正在与自己玩儿呢!第二天清晨,女孩看见枕旁放着两枚金胸章,上面各印着圣母玛利亚和救世主的头像。女孩心里乐极了!从那以后,女孩更加孝敬父亲了,每晚都跪在窗前,感谢圣母玛利亚和耶稣。
不久,村子里许多人都得了瘟疫,可又没钱请医生,这可怎么办?女孩毫不犹豫地拿出金胸章,为大家治病。