我的抽屉里躺着一块早已没有电的圣诞老人手表,它总是微笑着向我招手,把我招回到那一件难忘的事情中去了。
我小时候可是出了名的小气鬼,什么东西都不肯借给别人。一天,我在操场厂走着,正巧碰到圆圆姐姐--我的老邻居。她平时对我可好了,仿佛我是她的的亲妹妹。圆圆姐姐见了我,像见了救星般跑来,拉着我的手说:“你能不能把表借给我,我们体育课时要用。”我听后心里很矛盾,要是借给她,怕她弄坏了,这可是我唯一的一块表啊!不借给她?它可是我的好邻居呀。我的心分成了两半,一半大方一半小气。我犹犹豫豫地解开了表带子,但并没有把表拿下来。圆圆姐姐好像是从我慢吞吞的动作中看出了我的心思,马上说:“你放心吧,一下课我就来还给你,保证不弄坏。”我听了仍是不太放心,于是背着良心说了个谎:“我妈妈说......”“铃铃......”上课了,圆圆姐姐着急了,但她见我这样不愿意,就转身走了。它虽然并没有说什么,但我想她一定不高兴。我回想起平时圆圆姐姐什么都肯借给我,有时还干脆给了我,可我......想到这儿我顿时感到脸上 * 辣的,心里很不是滋味。我想立刻把表送到圆圆姐姐手里,可是时间不允许,那“铃叮铃叮”的声音似乎在“你呀你呀”的责怪我。