开花落几多愁,云里雾外多烦忧。一朝花绽迷人眼,半缕云烟醉心田。幸福原在聆听中,此时无声胜有声。
——题记
(一)听花朵的芬芳寻幸福的源泉
沐浴在苍穹大地,经受着万物的洗礼。或恐惧,或忧愁,或胆怯,或哭泣,去不曾退缩。沉着使它含苞,奋斗使它吐蕊,等待着一鸣惊人的娇艳,从坚忍走向盛开。千姿百态,亭亭玉立,馨香阵阵,沁人心脾。然而,好景不常在,苦尽甘来苦亦来。面对它的是常变的四时,是衰败和凋零。原以为它会沮丧颓废,可不知挫折使之更坚强。它如此坦然,化坎坷为砥砺。日复一日,年复一年,就这样运转着超生命的轮回。起起落落,现现衰衰,人生如此波澜起伏,妙趣横生。于是,幸福源泉滚滚而来。
哦,幸福原来在聆听中!聆听花朵的自述,领悟生命的真谛!
(二)听云雾的飘渺追幸福的踪迹
亘古的天宇间缭绕着缕缕云烟,亦真亦幻,若即若离,令人魂牵梦萦,仿佛置身于扑朔迷离的梦境。忘却了烦恼忧愁,又弃孤寂压抑于九霄云外,遂与巍巍山峦,滔滔巨澜溶为一体。享云雾之飘渺,观山水之灵秀,时而笑靥如花,时而欣喜若狂,聆听云雾的歌唱,幸福之意油然而生。空气中弥漫着小水滴的清新,它们缓缓地舞动着脆弱的身躯,不时发出泠泠的次声波,使人兴致勃勃。谁言云雾多愁丝?我看是适得其反,难道你没听见云雾的对白?难道你没听见云雾的欢笑?于是,幸福踪迹隐隐呈现。
哦,幸福原来在聆听中!聆听云雾的心曲,享受生活的乐趣!
(三)听月色的妖娆拾幸福的碎屑
黄昏临近,晚霞泛起红晕。疏星点点,婵娟安闲漫步。吐露皎洁月色,尽显妩媚妖娆。听,它与天穹的谈心!听,它静默无常的变幻!夜阑人静月如勾,如此冰洁静谧,难免勾起人零碎的思绪。记忆的船舸悄悄驶动,忽而梦回童真,忽而忆思玩伴,忽而又思乡念友。人世间的悲欢离合,月儿的阴晴圆缺或许是一种伤痛,但它毕竟让情丝四溢,幸福满怀。憧憬是幸福,回忆是幸福,思念亦是幸福,多情让月色更加美丽,洒下万缕银辉,伴着晚风醉人心弦,也许这些才使得人生更加完美。尽管我们会百般不解,尽管我们会黯然神伤,但这大概就是知足常乐的理儿吧!于是,幸福碎屑四处纷飞!
哦,幸福原来在聆听中!聆听月色的独白,收 * 生的精彩!