今天下午,在老师的带领下,我们全校六十多名晨刊小记者来到了莱芜广通经贸有限公司进行采风。
在去的路上,报社薛老师给我们讲了许多关于蚕的知识和莱芜广通经贸有限公司的简介,使我们有一个初步了解。经过一个多小时的颠簸,我们来到了莱芜广通经贸有限公司。下了车,我们排着队进入了一间产品展示厅。经理给我们讲了一系列的科普知识,丰富了我们的头脑。随后,我们到了一间蚕室,里面有许许多多的蚕。那些蚕白白胖胖,非常可爱,尤其是它们吃桑叶的样子,可爱极了!
下面,到了摘桑葚的时候了。跟着带队老师,我们走进了桑园。随着老师一声令下,我们以迅雷不及掩耳之势冲了上去。我们之前都认为很好摘,结果却是那么难摘,必须蹲下去往上看才行。我们在这片绿油油的桑园中来回穿梭,快乐极了!
临走的时候,我们每个人都领到了四只蚕。在这次采风中,我们体验到了摘桑葚的乐趣,也学到了许多关于蚕的知识。在这份快乐中,我们踏上了回家的路!