“掌声响起来,我心更明白,你的爱将与我同在……”这首老歌让我百听不厌,因为在掌声中,我学会了很多很多……
记得在一年级下学期,林老师让我去参加福建省电子键盘乐器比赛妈妈乐不可支,她给我规定了比平时更多的练琴时间,我又激动又好奇,也非常勤奋地练了起来。
一星期,两星期,一个月,两个月过去了,还在练同一首曲子,我厌烦了。可是,妈妈的催促声又响起来了:“宝贝,练琴时间到了。”玩得正劲的我,小声嘀咕:“每天都要练琴,练琴,真讨厌!”边说边走无奈地走进房间。妈妈坐在旁边监督我,还不断指出问题:“和弦错了一个,节奏慢了1/16拍,身体要融入到音乐之中……”唉,听得头都大了……
7月28日 ,比赛的日子终于到了。瘦弱的妈妈背着庞大的电子琴走在炎热的阳光下,她顾不上擦去脸上如蚯蚓般蜿蜒的汗水,还把太阳伞一直往我头上撑,一个劲地问我热不热。
妈妈带着我来到了福州市少年宫,这里人头攒动,热闹非凡。轮到我上台了,看着这么多人,我有点胆怯了,妈妈好像明白了我的心思,她亲切地微笑着,冲着我点点头,好像在说:“上吧,宝贝,你能行,你是最棒的!”她的笑容给了我极大的鼓励。我从容地走上了舞台,坐到了椅子上弹奏起来,娴熟的手指在琴键上快活地跳跃着,美妙的音乐在大厅中盘旋着,观众席上骤然间响起了一阵热烈的掌声。
在掌声中,我向观众鞠躬,抬起头,我又看见了妈妈,她站了起来,还是那样地笑着。 “妈妈,谢谢您,是您在我想要放弃的时候,是您让我学会了持之以恒,是您让我懂得了任何成功都不是随随便便就可以得到。” 我的心中一阵激动,“我要把掌声送给您!”