7月24日,我和爸爸、弟弟去游湛江。我们游览了国贸大厦、儿童公园、海滨公园、观海长廊、赤坎步行街和寸金桥公园等几个景点。
早上,我们早早搭车到霞山,首先行行超级市场国贸大厦。在这里,我领略了乘坐电梯的喜悦:又快又轻松。我们乘着楼梯式电梯上楼,却乘降落式电梯下楼。紧接着,我们就向第二个目的地儿童公园走去。
在儿童公园里,我看到了冷傲的梅鹿、最大的鸟类鸵鸟、美丽的孔雀、聪明的猴子、可爱的金鱼、诱人的鹦鹉……。我和弟弟玩一会滑梯,骑一下木马,又荡起一阵千秋。平时紧张的学习气氛已离我远去,如鸟出笼的我全身享受着自由自在和快乐。
我坐进高架飞机,只听‘得’一声,飞机就“呜呜”地飞向‘天空’,摇摇摆摆欲坠。我惊叫起来:“我怕,我怕,我怕呀!”而坐在我前面的弟弟却好象在幸灾乐祸地说:“真爽,真刺激,真好玩!”我和弟弟又开起了碰碰车:左冲右撞,前碰后擦,不会出交通事故,没有司机指责,也没有交警处罚,只听到前后左右一片片惊叫声和欢叫声,就连坐在我旁边不爱笑的弟弟也高兴得前俯后仰。
飞机在我心中还未落地,碰碰车在我脑中也没有停车,爸爸已带我们走到离儿童公园一里之遥的海滨公园门口。这里,阔广的时代广场里用瓷砖铺有一个巨型的世界地图,正敞开心胸迎接五洲来宾。酷爱地图的弟弟和我在这里接受着爸爸对我们地理知识的检阅,在课堂上呆头呆脑的弟弟在这里却以优异的成绩赢得爸爸的赞赏。
我们以轻松愉快的脚步迈进了海滨公园。长途涉步、高温日晒已把我们烤得口干舌渴。椰子林下我吃了平生最甜的一支冰淇淋,同时欣赏到业余粤剧团对游客的精彩表演。公园里的健身设备齐全,老少适宜。我们一会在跑步机上‘跑步’,一会在擦背器上擦背,一会在臂力器上练臂力……。繁多的娱乐项目我们都无假顾及,公园尽头的码头已如磁吸铁地把我们紧紧吸住。我第一次看到蓝色的大海:阔宽,风大浪大,海天一色,大小船只在穿梭。繁忙的码头好象并不在意我们的到来:一艘艘客轮只顾接纳四方来客驶向自己的彼岸。
告别码头,我们又回头沿公园边的椰林绿地走去。这里的百亩人工草地正以博大的胸怀接纳着各地来客。海风吹散了炎热的气温。椰叶挡住刺眼阳光。我们玩得真是心旷神怡。
不知不觉我们已越过海滨公园的疆土,步入繁花似锦、绿草如茵、景色迷人的观海长廊。海浪扑过护栏,飞过十几米来和我们‘握手’。海鸥在海面上飞翔点头‘迎接’我们。我们一边漫步,一边谈笑风生,一边欣赏着这海边美景……