六年小学生活即将结束,我们也将离开校园,老师同学,还有熟悉的教室。六年来,教室就像是我们的家,生活中的酸甜苦辣玩耍学习进食甚至打闹,无不在教室里进行。哦,这个充实温暖的教室。
六一,这个令人兴奋的节日。记得在一年级时,我们班举行的游戏是夹弹珠。大大的脸盆里,黄的、白的、月牙的、通体透明的,全都是弹珠;长长的绿桌,葡萄味的,酸奶味的,薄荷味的,全都是糖果,同学们兴奋异常,整个教室乱哄哄、吵嚷嚷,一下也显得十分拥挤,脸盆里的水晃荡晃荡,映着我们的笑脸。一天下来,教室天板、窗台上全是彩带,整根的、半根的,没精打采地垂下来;地面上水淋淋的,有糊烂的白纸,粘住的糖纸,还有满地乱滚的几个玻璃球,有些同学捡到了,就会很兴奋地、摆着手上去,交给老师等待表扬;课桌上,花花绿绿的全是糖,兴奋与欢乐萦绕着一(1)班教室。
大扫除,是个累人又快乐的活儿。大扫除当天,桌椅移出教室,显得空荡荡的。一桶水,哗地一下浇透了地面,原本一个个直立的脊背立刻弯,耳朵立刻被“刷刷”声占领。过了一会儿,洗衣粉洒下来,大伙儿干得更欢了,刷子蘸了粉,刷完地又去刷窗户,抹布蘸了粉,抹完墙又去抹木门,拖把蘸了粉,拖完走廊也来拖地……刷啊,抹啊,拖啊,到处都是白白的沫!
可爱的教室是我们的家,温暖的家中,我们在成长在学习,如今却要挥手告别,心中真是万分不舍!