今天我看到了一张很久以前的照片,它真实反映了拍摄当时的情景。
1937年8月28日,在这个黑暗的日子里,日本侵略者炸毁了上海火车南站,炸死了无数的无辜百姓。在这次大 * 中唯一幸存下的只有一个男孩子。他无助坐在铁轨道上哭喊着,我们仿佛能听到他那嘶哑的哭喊“爸爸妈妈,爸爸、妈妈。”可是他的周围已成一片废墟,他的父母在这次 * 死了。他从此成了孤儿,从小心里就种下了对日本侵略的仇恨。这个孤儿被 * 收养了,在 * 的关怀下茁壮成长,从小就成了一名勇敢的小八路军,他肩负着上海火车南站所有无辜百姓的血海深仇,同全国人民一起同仇敌忾将日本鬼子赶出了中国
我看到这悲惨的一幕,我想对日本侵略者说:“不要战争!为了让母亲不再失去儿子,妻子不再失去丈夫,孩子不再失去父亲。如果有一天,你们的家人被别人打死了,你们会怎么想?因此,大家要和平不要战争,使各地区不再弥漫着战争的硝烟,罪恶的 * 不再威胁着娇嫩的”和平之”。