一天,妈妈给我买了5个葫芦,那葫芦里好像是葫芦籽,只要摇一下就会发出“沙沙”的响声。
我很好奇,就想看看葫芦里到底是什么,我就决定把一个葫芦敲碎看看里面是什么。我把葫芦一敲碎就看见里面有葫芦的籽。那些籽和文旦的籽长得差不多,就是葫芦的籽小了点。于是我就决定中两颗葫芦籽,看看会不会发芽。
我先拿了个小盆,在花盆里填满泥土,把两粒葫芦籽放在上面盖上土浇了点水。
我天天都给葫芦浇水,可那葫芦就是没长出来,我没有耐心等了,就把土一点一点的翻开,我找到了葫芦籽,葫芦籽已经发芽了长出了根。我又连忙把土盖了回去。
葫芦长了出来,有两片子叶从泥土里冒了出来,那两片子叶一半在外面,还有一半还在葫芦籽里。子叶慢慢的从葫芦籽里伸出来,刚长出来的子叶和葫芦籽的形状差不多,渐渐的,子叶变成了椭圆形。
接着,从两片子叶的中间长出了一片叶子,那片叶子的形状和南瓜叶长得差不多,绿绿的,上面还有一些毛,我觉得葫芦长得长得差不多了,就把它栽在了一个大木箱里。
真希望葫芦能快点长大。