生活,像一架照相机,记录着我们的点点滴滴。翻看着相机里的一幕幕,真是酸甜苦辣,五彩缤纷。但这其中,也有一些不和谐的音符藏在这里。
一个星期六的早上,天灰蒙蒙的,似乎有什么事要发生。果然,静寂的小区被几声猫叫打破了。一只小猫丛中走了出来,似乎是想找些吃的。这一幕,被两个男孩看见了,他们的嘴角往上弯了弯,互相看了对方一眼,不约而同地靠拢过来,轻声细语地议论起来。一个大一些的男孩说道:“那只小猫真好玩,我们去‘陪’它玩玩吧。我们这么做……”另一个男孩点了点头,轻手轻脚地走到小猫身后,猛地一扑,把小猫捉到了大男孩面前的草丛。大男孩立即捡起一块小石子,砸向小猫。。小猫受了攻击,连忙往后退了一步,对两个男孩竖起了尾巴,发出警惕的叫声,却冷不防又是一块石子砸到了身上。“哈哈,我又砸中了。”小猫才刚直起身,男孩们又用石子来攻击了。手足无措的小猫只好跑来跑去,躲避攻击。两个男孩看见小猫的慌张样儿,不禁哈哈大笑起来。小猫由于刚才的剧烈运动,一下没了力气,躺在了草丛中。突然,又是两块石子箭一般地射过来。小猫顾不得自己疲惫的身躯,一下跳上了树。“喂,别跑!”大男孩边喊边爬上树,将毫无防备的小猫捉住,扔给另一个男孩,继续玩。“喵!喵!”小猫的叫声一声比一声凄惨,听着心好像刀割一般,叫得人心疼。可男孩却依然玩着这种残忍的游戏。渐渐地,人多了起来,几个孩子来找两个男孩玩。他们这才停止了游戏,与其他孩子闲聊起来。小猫见自己已经挣脱束缚,逃离了魔爪,便拖着伤痕累累的身子,消失在草丛中……
看到这里,我的脸上多了两条银线——我的眼泪。是同情小猫的泪;是痛恨那两个男孩的泪;是对社会中不良现象而感到悲伤的泪。动物也是一条生命啊!它们是人类的朋友,我们怎么可以伤害它们呢?
同学们,我们不能伤害动物,而要保护它们。从现在做起,让我们善待每一个小动物,让人类与动物之间更亲密,更美好!