同学们一看这个题目肯定会问:一张烂鞋膜有什么神气的呢?让我告诉你吧,如何变废为宝,把一张看似无用的鞋膜制作成精美的手工艺品,美化我们的生活空间。我先教你做一个跳舞娃娃,首先准备好材料和工具:鞋膜和塑料袋、糖纸都可以,红、黄、蓝色的线绳,剪刀、小刀。准备就绪,就可以动手制作了。
制作娃娃分以下几步进行:
1。把一张长方形的鞋膜折成折扇形;
2。用线绳在折扇的2/5处绑一个蝴蝶结;
3。把折扇的下半部撑开,像外国古代王后穿的巨大裙摆,蓬得高高的;
4。把折扇的上半部平均剪成三等份,中间的是王后的头,两边则是她舞动的双臂。
最后你只需要做一些简单的修饰就可以了。比如:将王后的头上罩上一张白底带碎的糖纸,在她的裙摆上贴上一些闪闪发光的小星星......这样一个美丽高雅的跳舞娃娃就出现在我们的眼前,它正张开双臂,在花丛中翩翩起舞呢!只要你能勤动脑筋,勤动双手,就能创造许多奇妙的美景。