古今中外,有多少人赞美过老师,琳琳对自己的老师更有一种特别的敬佩之情。
今天是9月10日教师节,琳琳走在路上想着该送什么礼物给老师呢?贺卡?钢笔?还是风铃?不,这还不能表达我的心,琳琳想着想着,突然闻到一阵浓浓的野菊花的清香。“对了,就送老师一束野菊。”琳琳高兴地跳了起来,采了一大束鲜艳的花儿,琳琳一蹦一跳进了学校,琳琳弓着腰轻轻地来到老师办公室前,探头一看,老师正在认真地批改作业。琳琳蹲了下来,此时,琳琳的眼前又出现了那难忘的一幕:那次要放学时,天上突然下起了倾盆大,放学后,琳琳在门口焦急地走来走去,这时老师出现在眼前“琳琳,怎么了?”“老师……我没有带伞,家里还有一位生病奶奶等着我呢。”老师听了,毫不犹豫就把自己的伞递给了琳琳:“琳琳拿着伞赶快回家照顾奶奶吧。”“可是,老师您家那么远……”“别可是了,”老师打断了琳琳的话,“快回家吧。”说完,就冲向雨中,琳琳握着伞看者老师渐渐小时的背影,脸上分不清是泪还是水。第二天,从同学口中得知,老师昨天淋雨生了病,琳琳听了,又一次哭了。今天是老师的节日,琳琳准备向老师表达自己的心意。可她探头一看,老师竟趴在办公桌上睡着了。
琳琳轻轻地打开窗户,只见办公室十分简单,一张很旧的办公桌,一把脱了漆的椅子,办公桌上放着剩下的半瓶墨水,一尘不染的地球仪及一大摞作业本。而日历只翻到9月9日,琳琳笑了笑,翻过一页,她踮起脚把野菊花一小把一小把,小心翼翼地插入笔筒里。
办公室里飘洒着野菊花的清香,琳琳默默地祝福着:老师您辛苦了,要保重好自己的身体啊!